Penajam, IDN Times - Pucuk pimpinan Ketua DPRD Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur (Kaltim) diambil alih Syahrudin M Noor dari Fraksi Demokrat. Sebelumnya, pimpinan legislatif dipegang Jhon Kenedy yang juga berasal dari partai sama.
Jhon Kenedy diberhentikan dari jabatannya berdasarkan hasil keputusan Rapat Paripurna Pemberhentian dan Pergantian jabatan Ketua DPRD PPU periode 2019-2024 yang digelar Kamis, (14/4/2022) kemarin. Dipimpin Wakil Ketua I DPRD PPU Raup Muin bersama Wakil Ketua II DPRD PPU Hartono Basuki dihadiri 18 anggota dewan dari total 25 anggota dewan.
“Rapat ini digelar sudah melalui mekanisme yang sebenarnya guna menindaklanjuti hasil kesepakatan dalam rapat badan musyawarah (banmus) DPRD PPU pada Jumat 1 April 2022 kemarin,” sebut Raup Muin usai memimpin rapat paripurna tersebut.